27. November 2017

Turnier Waghäusel-Wiesental
Nordbadische Meisterschaften

3. August 2017

Mit "Rien ne va plus" ging schon viel

Das Reitlehrer-Team stellt sich vor

Isabelle von Neumann-Cosel

Amateurreitlehrerin (FN), Trainerin A, Turnierrichterin und Journalistin, bekannt in Reiterkreisen als Autorin zahlreicher FN-Fachbücher und FN-Ausbildungsvideos. Sie ist seit 1990 für den Verein aktiv. Innovative Konzepte in der Jugendausbildung wie für erwachsene Ein- und Wiedereinsteiger, Sitzschulungen für Anfänger und Fortgeschrittene sowie rückenfreundliches Reiten wurden von ihr entwickelt und umgesetzt. Die Fotos in ihren Büchern und die Aufnahmen für die Lehrvideos entstanden überwiegend im Reiter-Verein Mannheim.

Anica Fröhling

Neu im Ausbilder-Team ist Pferdewirtschaftsmeisterin Anica Fröhling. Die Enkelin des legendären baden-württembergischen Ausbilders Willy Homeyer entwickelte schon früh Talent und Leidenschaft für den Dressursport: Sie nahm am Bundesnachwuchschampionat teil und ritt bereits mit 16 Jahren ihre erste S-Dressur. So war ihr weg in die Berufsreiterlaufbahn vorgezeichnet; ihr Lehrherr war kein geringerer als Reitmeister Karl-Heins Streng. Die Prüfungen zum Pferdewirt und zum Pferdwirtschaftsmeister bestand sie mit Auszeichnung.

Anica Fröhling hat ein besonderes Händchen für die Ausbildung von jungen Pferden und jugendlichen Reitern: Ihre SchülerInnen hat sie bis zu Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften gefördert. Im Reiter-Verein Mannheim ist - neben Beritt und dem Angebot für Einzelunterricht - ihr besonderes Aufgabengebiet die Förderung jugendlicher Turnierteilnehmer.

Außerdem ist Anica Fröhling Lehrherrin der Auszubildenden Denise Schütz.