Der Reiter-Verein Mannheim e. V. bietet eine exklusive Reitanlage

Einer der beiden Dressurplätze

Die Vereinsanlage des Reiter-Verein Mannheim e. V. liegt mitten in Mannheim und doch im Grünen. Als Nachbar des malerischen Stadtparks bietet die gepflegte Reitanlage ideale Vorraussetzungen für den Sport- und Freizeitreiter.Unsere Stallungen sind mit großen, hellen Boxen, alle mit Blick ins Freie und separaten Eingängen ausgestattet. Modernes Equipement wie z.B. zwei Waschplätze, Solarium, Führanlage, Longierbereich etc. macht den Aufenthalt für Ihr Pferd angenehm.

Die große Reithalle

In das 5 Hektar große Areal des Reiter-Verein Mannheim e. V. sind ein großer Springplatz (70x45m), 2 Dressurplätze (20x60), 2 Reithallen (20x40m und 25x65m), ein Longierplatz, Koppeln und Paddocks integriert.

Die große Reithalle fasst über 1000 Zuschauer und zählt mit einer Reitfläche von 25x65m zu einer der größten in Südwestdeutschland.

Auf dem Springplatz

Der Springplatz wurde nach internationalen Standards und mit einem speziellen Entwässerungssystem gebaut und bietet somit ideale Trainingsbedingungen. Für intensives Springtraining steht ein internationaler Parcours zur Verfügung.

Alle anderen Reitflächen sind mit dem speziellen Sandgemisch des Bodens der Europameisterschaften der Springreiter des Jahres 2007 ausgestatten.

Zudem verfügt das großzügige Gelände über eine kleine Vielseitigkeitsstrecke.

Der Innenhof mit Hauptstall
Die kleine Reithalle